반응형
강아지 간식 만들려고 식품건조기를 구입했다.
키친아트 식품건조기를 샀는데 싼 건 2만 원 대도 있었는데 타이머 있는 게 편할 것 같아 한 단계 위 버전을 골랐다.
홈플러스에서 닭가슴살도 사왔다. 2킬로에 만 사천 원..
인터넷 검색해보니 10키로 삼만 오천 원이면 사는 것 같다.
닭가슴살을 한 시간 정도 물에 담궈 해동한다.
해동된 가슴살을 0.5mm 정도로 잘 준다. 너무 얇게 썰면 말렸을 때 엄청 작아지니 주의!!
건조기에 잘 올려준다. 건조기 한 판에 닭가슴살 하나가 들어간다.
사이사이 틈이 있어야 잘 마른다.
70도에서 10시간 맞춰놓고 다음날 까지 웨이팅..
중간중간 너무 마르진 않았는지 상태를 확인해 줬다.
파는 간식처럼 완성됨!! 짜잔
밀폐용기에 담아 냉장고에 두고 먹을 것이다.
한 번에 많이 만들 경우 냉동실에 두고두고 먹이면 된다.!!
쿄쿄
반응형
댓글