본문 바로가기
카테고리 없음

냉동 닭가슴살 육포 만들기(강아지간식)

by soso일상 2020. 6. 24.
반응형

강아지 간식 만들려고 식품건조기를 구입했다.

키친아트 식품건조기를 샀는데 싼 건 2만 원 대도 있었는데 타이머 있는 게 편할 것 같아 한 단계 위 버전을 골랐다.

 

홈플러스에서 닭가슴살도 사왔다. 2킬로에 만 사천 원.. 

인터넷 검색해보니 10키로 삼만 오천 원이면 사는 것 같다. 

 

닭가슴살을 한 시간 정도 물에 담궈 해동한다.




해동된 가슴살을 0.5mm 정도로 잘 준다.  너무 얇게 썰면 말렸을 때 엄청 작아지니 주의!!

 

 

건조기에 잘 올려준다.  건조기 한 판에 닭가슴살 하나가 들어간다. 

사이사이 틈이 있어야 잘 마른다.

 

 

 

70도에서 10시간 맞춰놓고 다음날 까지 웨이팅..

중간중간 너무 마르진 않았는지 상태를 확인해 줬다.  

파는 간식처럼  완성됨!! 짜잔

 

 

밀폐용기에 담아 냉장고에 두고 먹을 것이다. 

한 번에 많이 만들 경우 냉동실에 두고두고 먹이면 된다.!!

 

쿄쿄 

반응형

댓글