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먹는 것

꾸덕꾸덕 뉴욕 치즈케이크 만들기(2호)

by soso일상 2020. 11. 25.
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뉴욕 치즈케이크 재료 (2호)

  • 크림치즈 450g
  • 계란 2개
  • 플레인 요거트 160g
  • 박력분 또는 옥수수전분 30g
  • 설탕 150g
  • 다이제 8개
  • 버터 70g

 

모든 재료는 차갑지 않게 상온에 미리 꺼내 둡니다.

 

 

 

 

 

 

 


 

케이크 바닥 만들기

 

다이제쿠키를 아작을 내줍니다.

지퍼팩에 넣고 밀대로 밀어주거나 

믹서기에 넣고 갈아주셔도 됩니다.

전 그냥 볼에 넣고 밀대로 으깨줬어요.

 

 

 

 

 

 

 

버터를 중탕으로 녹인 후 

다이제와 잘 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

케이크 틀에 테프론지나 유산지를 둘러주세요.

저는 테프론시트도 없고 귀찮아서 그냥 버터 발려줬어요.

바닥에는 어차피 버터범벅 과자를 둘 거라서 옆면만 발랐습니다.

 

 

 

 

 

바닥에 쿠키를 깔아줍니다.

평평하게 꾹꾹 눌려준 다음 

냉장고에 넣어 잠시 굳혀줍니다.

 

 

 

 

 


 

반죽 만들기

 

볼에 크림치즈를 넣고

핸드믹서나 주걱으로 크림처럼 될 때까지 잘 풀어줍니다.

 

저는 라스카스 크림치즈를 사용했어요.

예전에 코스트코에서 샀는데 

양이 엄청 많아 냉동실에 보관하고 있었답니다.

구입한 지 너무 오래되어 빨리 써버리려고 치즈케이크 만들기로 함..

 

냉동고에 보관한 크림치즈는

충분히 해동하고 실온에 두어 찬기가 완전히 

빠진 다음 사용해야 알갱이가 잘 풀려요.

 

 

 

 

 

 

설탕도 같이 넣고 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

계란도 풀어서 넣고 섞어줍니다.

 

 

 

 

 

 

요플레를 넣고 섞어준 다음

박력분을 체에 내려 주고 

주걱으로 잘 저어줍니다.

 

 

 

 

 

 

틀에 반죽을 부어주고 

바닥에 한번 내려쳐 기포를 빼 줍니다.

중탕을 위해 바닥에 호일을 감싸줬습니다.(바닥이 분리되는 빵틀임)

 

 

 

 

 

 

오분에 따뜻한 물을 넣어 

160도로 약 1시간 구워줍니다.

 

 

 

 

 

젓가락으로 찔러 

반죽이 묻어나지 않으면 완성~ 

오븐에서 천천히 식힌 후

냉장고에서 하루정도 숙성시켜 줍니다.

 

 

 

 

 


치즈케이크 자르기

냉장고에서 하루 숙성시킨 케이크를 꺼냈습니다.

케이크 예쁘게 자르려면 

칼을 뜨거운 물에 담궜다가 물기르 제거하고 잘라주시면 됩니다.

 

 

 

 

 

너무 이쁘다 !!

 

치즈케이크 만들기

 

 

 

냉동실에 두고두고 먹을거에용 캬캬

 

뉴욕치즈케이크

 

 

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