본문 바로가기
강아지

노견을 위한 닭죽 만들기

by soso일상 2021. 2. 24.
반응형


우리집 16살 묵은 할매견이
며칠전부터 사료를 입에도 안댄다.
닭가슴살 삶은 것도 안묵일래
이마트에 있는 몰리스샵가서 오리죽랑 닭죽사서 줬더니
엄청 맛있게 먹는다.

한팩에 150g인데 3500원씩하는 오리죽을
하루에 두팩이나 먹었다.
잘먹어서 기분은 좋지만 가성비가 안나오니 원
일단 인터넷에서는 더 저럼하게 팔고있어 주문해놓고
재택근무도 하겠다 집에서 만들어 보기로 했다

재료
생닭, 당근, 쌀
감자나 다른 야채가 있다면 추가해도 좋을듯

먼저 생닭을 물에 잘 씻는다.



쌀도 씻어 불려준다.



냄비에 닭을 넣고 팔팔 끓여준다
거품은 뭔가 기분나빠 걷어내줬다



닭이 익을 때 까지 푹 삶는다


섹시 뒷태


닭을 건저내고 좀 식힌다
육수는 버리지 말고 잠시 대기


닭이 식으면 비닐장갑 끼고
살을 마구마구 발라낸다
푹 삶았더니 잘 발라짐

닭죽에 넣을 당근도 잘게 썰어준다

 
닭육수에 불려둔 쌀과 닭살, 당근을 넣고 끓인다


쌀이 바닥에 눌러붙지 않게
주걱으로 저어주면서 익힌다
쌀이랑 당근이 다 익으면 완성!!
쌀을 너무 많이 넣어서 양이 엄청 나다.. 쌀은 한공이 정도만 넣어도 될듯



한그릇 내어주니 다행이도 맛나게 묵는다


남은건 용기담에서 냉장고와 냉동실로

 

반응형

댓글