반응형
롯데마트에서 발리 나시고랭 소스가 원뿔원 하길래 냉큼 집어왔다.
가격은 잘 기억이 안 나는데 2개 3000원도 안 했던 거 같음.
니사고랭은 인도네시아의 대표적인 요리로 전 세계에서 유명하다.
뒷 면에 볶음밥 만드는 방법이 자세하게 나와있다.
- 재료 : 나시고랭 소스 1봉, 밥 2공기, 닭다리살 100그램, 양파 반 개, 식용유
집에 버섯이랑 숙주가 있어 추가로 넣어줬다.
식당에서 나시고랭 사먹으면 숙주도 들어있었던 것 같아 숙주도 준비했다.
야채와 닭고기를 먹기 좋게 썬다.
반응형
새우도 넣으면 맛있을 것 같아 해동시켰다. ㅋㅋㅋ
팬에 기름을 두르고 닭고기를 익혀준다.
새우도 넣고 익힌다.
야채도 넣고 익을 때 까지 삭삭 볶아준다.
티아시아 발리 나시고랭 소스를 넣고 2~3분간 졸이듯 볶는다.
밥이랑 숙주를 넣고 볶았다.
음..
숙주를 넣었더니 수분이 생겨서 꼬들한 느낌이 없었다.
소스는 굴소스랑 비슷한데 먹을 만하다.
나중에 숙주 안 넣고 소스를 많이 졸이고 밥을 볶으니 수분감도 없고 꼬들하니 진짜 맛있다.
나중에 또 사 먹어야지.
반응형
'먹는 것' 카테고리의 다른 글
부천 옥길 스타필드 탄탄면공방 (0) | 2024.08.20 |
---|---|
부천 월천불쭈꾸미 (0) | 2022.09.19 |
부천 핸드드립 커피 바까날레 (0) | 2022.08.29 |
[소사본동 맛집] 호원냉면&수제돈가스 (0) | 2022.08.29 |
월곶 봉평메밀싹막국수 (0) | 2022.08.22 |
댓글