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먹는 것

김치볶음밥 만들기 (백종원)

by soso일상 2019. 7. 17.
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반찬도 없고 요리하기 귀찮을 때 간단하게 먹을 수 있는 김치볶음밥을 만들어 봤어요.

인터넷 검색하면 김치볶으밥 만드는법 많이 나오는데 믿고 먹을 수 있는 백종원 식으로 해봤습니다.

원래는 햄이 들어가는데 저는 새우를 넣고 해봤어요. 

새우나 햄이 없으신분은 김치만 넣고 해도 맛있어요~~

 

1인분 재료 

밥 1공기

김치 1/2 공기

새우

계란 1개

체다치즈 1개

설탕 1큰술

고춧가루 1큰술

간장 2큰술

파, 식용류, 참기름

 

 

 

먼저 김치는 잘게 썰어둡니다. 설탕, 고춧가루를 같이 준비합니다.

 

 

김치볶음밥 위에 얹을 계란후라이를 준비합니다. 저는 반숙이 좋아 반숙으로 준비했어요.

 

 

팬에 기름을 두르고 파을 볶습니다. 백종원식 요리의 시작은 항상 파를 볶쥬~

 

 

파향이 솔솔 나면 김치+설탕+고춧가루를 넣고 김치가 익을 때까지 볶아줍니다.

 

김치가 익으면 간장을 넣고 볶아주다 밥을 넣어줍니다.

 

참기름도 넣고 볶아주고 마무리!!

 

 

접시에 밥을 반정도 올린 후 치즈를 올리고 남은 밥을 덮어줍니다.

 

마지막으로 계란후라이를 뙇 올려주면 완성!!!!

 

꼬돌꼬돌한 맛있는 김치볶음밥이 완성되었어요~~

지금까지 김치볶음밥 많이 만들어 봤지만 백종원식이 최고네요 ㅋㅋㅋ 백종원님 말만 들으면 실패는 거의 없는듯!!!

햄이나 새우 없이 김치만 있어도 저렇게 하면 맛있더라구요.

 

그럼 맛있게 드세요~~~

 

 

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