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먹는 것

냉동생지 모카빵 만들기

by soso일상 2019. 6. 30.
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안녕하세요. 검순어멈입니다.

 

한때 빵만드는 걸 좋아해서 집에서 이것저것 만들어 보곤 했는데요. 참고로 집에 반죽기가 없습니다...

반죽기 없이 빵을 만들어보신 분은 아실 거예요. 이게 얼마나 힘든 일인지!!!

 

 

빵반죽에 지쳐 빵 만드는 것을 포기할 때 쯤 발견한 냉동생지!!

이미 다 반죽해 놓은 것을 해동해서 구기만하면 빵이 완성된다고 하네요!

 

그래서 만들어봤습니다.

 

냉동생지 구입은 포털에서 냉동생지로 검색하셔서 원하는 곳에서 구입하시면 됩니다.

냉동상태라 아이스박스 포장비를 지불해야 함 ㅠㅠ, 배송 받으시면 바로 냉동실에 넣으셔야 해요!!

 

모카빵 냉동생지 구성은 빵 + 토핑 으로 되어있다. 토핑은 모카빵을 감싸는 바삭한 비스킨 부분을 말한다.

 

빵을 굽기 전 상온에서 해동과 발효를 해준다.

오븐판에 종이 호일을 깔고 그 위에 반죽을 올려두었다. 반죽의 크기가 1.5배~2배가 될 때까지 기다려준다.

 

토핑 반죽은 굽기 30분 전에 실온에 해동한다.

 

 

 

3시간 후..

 

 

반죽이 원하는 크기가 되면 미리 해동해둔 토핑반죽을 랩에 감싸 얇게 펴준준다.

 

토핑을 빵 위에 감싼다.

 

10분간 예열된 오분에 180에서  20분간 굽는다.

 

 

 

ㅠㅠ 태웠음..

 

 

냉동생지의 장점 : 반죽이 필요없다. 

냉동생지의 단점 : 생각보다 해동, 발효 시간이 오래걸린다. 내가 만든게 아니니 맛을 보장할 수 없다.

 

 

냉동생지로 만든 빵을 먹어본 결론 : 파리바게트에서 사먹자!!!!!!!!!!!!!

 

 

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