본문 바로가기
먹는 것

느타리버섯전 만드는 법

by soso일상 2019. 8. 15.
반응형

이마트 갔더니 느타리버섯이 40% 세일하길래 두 팩을 사 왔어요~~ 

느타리버섯을 보자마자 버섯전을 만들어야겠다는 생각이 들었어요. 

만드는 방법이 어렵지 않아 평소에 즐겨만듭답니다.

 

 

재료 

느타리버섯 1팩(2송이)

당근 1/4 개

청양고추 3개

계란 2개

부침가루 2큰술

소금, 식용유

 

 

느타리버섯

 

 

느타리버섯을 세로로 길게 찢어 준비해요.

 

 

 

버섯을 끓는 물에 데처 주세요.

데치지 않고 전을 부치면 버섯에서 물이 나와서 흐물흐물해 지거나 부서 저버려요.

 

데친 버섯을 눌러 물기를 짜 주세요.

 

 

당근은 채 썰어 준비하고 청량고 추는 잘게 다져줘요.

집에 파프리카가 있길래 파프리카도 조금 넣어봤어요.

버섯과 야채를 반죽할 그릇에 담아요.

 

 

계란, 부침가루, 소금을 넣고 섞어주세요~

 

 

팬에 기름을 두르고 가열한 후 반죽을 수저로 떠 적당한 크기로 올려주세요.

 

노릇노릇해지면 뒤집어 주세요~ 

 

 

접시에 담으면 완성!!!

버섯전

 

 

 

반응형

댓글